行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
第七届世界高速铁路大会12月7日将在北京举行
发布者:  发布时间:2010-12-07  浏览量:4735次
  人民网北京12月6日电 2010年12月7日-9日,第七届世界高速铁路大会,将在北京中国国家会议中心举行。

  本次北京世界高铁大会是第七届,由“国际铁路联盟UIC”和中国铁道部共同主办,将邀请相关国际铁路组织、各国铁路管理高层官员、全球大型铁路企业管理者、高速铁路领域技术与管理专家、学者等业内权威人士参加。

  据了解,世界高速铁路大会通常每三年举办一次,在过去的18年,这项会议全部都是在欧洲举办。这是High-Speed会议第一次离开欧洲,第一次来到亚洲。

  目前,中国是世界上高速铁路发展最快、系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运营速度最快、在建规模最大的国家。“世界高速铁路大会”首次来到亚洲、来到北京,是对中国高铁产业的高度肯定。

 附:世界高速铁路大会(UICHIGHSPEED)举办历程:

  第一届1992年比利时-布鲁塞尔

  第二届1995年法国-里尔

  第三届1998年德国-柏林

  第四届2002年西班牙-马德里

  第五届2005年意大利-米兰

  第六届2008年荷兰-阿姆斯特丹

  第七届2010年中国-北京