行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
"2010中国·镇江珠海航空航天产业推介会"
发布者:  发布时间:2010-11-18  浏览量:4814次
2010中国·镇江珠海航空航天产业推介会”17日取得圆满成功。来自国内外涉航“巨头”企业、单位的高管以及镇江市涉航参展企业负责人与会并作广泛交流。

  第八届中国国际航空航天博览会刚刚在珠海开幕,“2010中国·镇江珠海航空航天产业推介会”吸引了包括中国商飞公司、中航工业、美国汉胜、派克宇航等国内外数十家涉航“巨头”企业、单位的关注目光。

  市委书记许津荣在推介会上致辞。她首先向与会的中外贵宾致以诚挚敬意。她说,镇江与航空航天产业有着深厚的历史渊源;同时,镇江紧邻上海,自中国商飞公司成立以来,镇江就与其保持了紧密联系。商飞公司高层曾先后20多次赴镇考察指导,在产品采购、科技研发、项目合作等方面大力推荐镇江。镇江航空航天产业具有一定的基础,目前已有航空制造配套企业近30家。

  而在政策层面上,镇江市委、市政府早已把航空航天产业作为重点发展的五大战略性新兴产业之一,制定了产业规划和扶持政策,并依托国家级经济开发区,规划并建设11平方公里的航空航天产业园,引起了国内外航空制造企业的高度关注。2010年8月,镇江与中航西飞集团签约,联手打造国内航空内饰和结构件生产基地,因此,未来C919大型客机上将有镇江的产品;10月初,中航三院产业园项目落户镇江,借助三院的科研实力,镇江在航空航天复合材料部件方面的制造能力将有质的飞跃;10月下旬,鼎盛铝业与德国爱励铝业签约合作,共同投资生产航空热轧中厚板……目前,镇江航空航天配套产业已经起步并初见成果,镇江也因此被省政府批准为航空航天产业基地和航空新材料产业基地。

  许津荣表示,真诚欢迎各位贵宾和业界精英到镇江考察、发展:“今天,是航空航天发展的宏伟大业让我们走到了一起。可以肯定的是,随着您了解的深入,您对镇江就越有信心。我承诺并相信,我们双方的选择一定无怨无悔。”

  特邀嘉宾、央视著名主持人刘欣用英语致引导辞。

  市委副书记张庆生与刘欣分别用中英文主持了推介会。张庆生说,目前,镇江的航空航天产业正处在机遇最好、政策最优、发展最快、商机最多的时期。他希望,推介会能让更多的朋友考察、投资镇江,成就航空航天梦想。

  中国商飞副总经理、C919大型民用客机总设计师吴光辉,中国工程院院士、航空发动机专家刘大响,奥地利FACC首席运营官托马斯先生等先后致辞。中国商飞、中航工业、中国航天科工、伊顿宇航集团、德国爱励国际等国内外知名航空航天企业高管或研究机构专家在会上进行了广泛而热烈的交流。

  市委常委、市委秘书长李国忠,市委常委、丹阳市委书记李茂川,副市长、镇江新区党工委书记李小平出席了推介会。(钱华明)