行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
成都获中国最佳绿色会议城市殊荣
发布者:  发布时间:2010-11-08  浏览量:5702次

成都获中国最佳绿色会议城市殊荣

第三届中国会议产业大会暨合作洽谈会在京举行 

11月5日,在北京举行的第三届中国会议产业大会暨合作洽谈会上,成都荣获“中国最佳绿色会议城市”称号,同时获奖的还有杭州、厦门、大连、贵阳。

由中国会展经济研究会、北京市东城区人民政府主办的第三届中国会议产业大会暨合作洽谈会以“绿色会议—合作创造竞争力”为主题,是会议产业界各方探讨业界问题、交流成功经验、洽谈合作事宜的高层次平台。本届大会邀请了国家商务部、旅游局、中国商业联合会等国家部委领导和北京、成都、杭州、大连、贵阳等国内知名会展城市政府领导,中国会议经济研究会、国家会议中心等知名会议机构、会议企业代表、会议专家逾800人参会。

会期还举行了中国会议城市论坛,以中国城市会议产业发展的思路与策略为主题;中国会议品牌论坛,探讨会议品牌的创建及其运作管理;中国会议酒店论坛,讨论绿色会议酒店与能耗控制等活动。成都市博览局在会议城市主题论坛上与兄弟会议城市代表交流了成都会展情况及做法,对中国城市会议产业的思路和策略进行广泛探讨和深入研究。

11月5日下午,在成都会展推介及签约仪式上,成都市博览局与包括机械工业信息中心上海决策者经济顾问有限公司《中国酒业》杂志在内的3家主办机构签订会议项目协议;与大连百奥泰科技有限公司信诺传播顾问集团恒瑞行传播集团海天网联公关顾问有限公司中青旅(北京)国际会议展览公司等五家企业签订战略合作备忘录。成都办展办会水平得业界高度认可,已经成为国内外会议组织机构在中国西部地区的首选城市。