行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
第四届中国中小企业节大连新闻发布会顺利召开
发布者:  发布时间:2010-11-03  浏览量:5397次


  第四届中国中小企业节新闻发布会9月26日在大连国际金融会议中心举行,中国中小企业协会会长李子彬、大连市副市长曲晓飞出席了新闻发布会,市长助理刘岩做了新闻发布,辽宁省中小企业厅单成繁副厅长介绍了辽宁沿海经济带中小企业项目推介会的概况。会议由市政府副秘书长慕国生主持。
   本届中小企业节以“创新转型低碳成长——后金融危机时代中小企业发展路径”为主题,主要活动内容包括:(一)第四届中国中小企业节开幕式。(二)配套活动:1、低碳金融服务创新与中小企业发展论坛;2、国际优秀中下企业服务商大会;3、辽宁沿海经济带中小企业项目推介会。(三)中国中小企业协会第一届理事会第五次全体会议。(四)大连市也借此机会,创建中小企业品牌成长之路,充分展示大连市中小企业创新发展和品牌建设方面的优秀成果,全面推进中小企业转型成长。
   本届中国中小企业节,得到了国家发展改革委、工业和信息化部、商务部和辽宁省政府的亲切关怀和指导,得到了辽宁省中小企业厅的特别支持。届时,中国中小企业协会将邀请党和国家领导人、有关部委领导和著名专家学者出席。参会总人数预计将达到1000人。
   本届中小企业节规模大、人数多、规格高、内容新,给组织管理与服务保障工作提出了更高的要求。本届中小企业节将立足于国际化城市的高度,来策划组织各项活动,做到科学规范、安全有序。
   大连市政府作为主办方之一,对办好第四届中国中小企业节高度重视,全力支持。第四届中国中小企业节的成功举办,不仅能为大连带来显著的经济和社会效益,扩大大连在国内外的影响力,丰富大连市中小企业的文化生活,在增强城市凝聚力方面也将发挥重要作用;中小企业节为大连市中小企业提供很多的商贸良机,将有力地拉动城市经济的发展;中小企业节作为大连中小企业拓展对外友好交往的渠道,将进一步促进大连的对内对外开放。