行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2010年秋季全国糖酒会落幕
发布者:  发布时间:2010-10-20  浏览量:4574次

成交额达201.43亿元创糖酒会历史新高

10月10日至12日,第83届秋季糖酒会在济南召开。时隔五年,秋季全国糖酒会再次牵手山东。本届糖酒会参展参会各类观众达30万人次以上,成交总额达到201.43亿元,创糖酒会历史新高,其中,酒类成交总额为128.05亿元。

2010年秋季全国糖酒商品交易会首次分设国内展和国际展,设立独立的国际酒专馆,使得糖酒会的国际化程度进一步提升。其中,济南国际会展中心主要为国内产品常规展,济南舜耕国际会展中心成为葡萄酒、国际烈酒和食品专馆。本次糖酒会设置了国际酒、国际食品、白酒、黄酒、调味品、烘焙、乳制品、饮料、包装、机械等十大专区,涉及糖、酒、软饮料、乳品、调味品、食品包装与机械等20多个门类和相关领域,涵盖全国糖酒食品行业从设计、生产到包装、销售的各个环节。

2010年秋季全国糖酒商品交易会成交总额达到201.43亿元,创历届糖酒会历史新高。按行分,糖及糖制品成交总额为55.4亿元,酒类成交总额为128.05亿元,罐头类成交总额为15.12亿元,食品机械类成交总额为2.86亿元。按地区分,成交额前十名分别为:河北省、山东省、江苏省、河南省、广东省、哈尔滨市、湖北省、上海市、福建省、山西省。河北省代表团成交额29.6亿元排名第一;山东代表团成交额17.76亿元,排名全国第二。本次展览面积13万平方米,折合国际标准展位5600个。

此次糖酒会的亮点有三,一是二线白酒品牌强势出击,二是鲁酒企业震撼登场,三是进口葡萄酒积极抢滩。今年,全国糖酒会再度落户济南,让“近水楼台”的鲁酒企业各显神通,在通往国际会展中心的主要干道上,鲁酒军团的广告接连不断,在进入会展中心的各个入口矗立着鲁酒企业的大型门楼,十分震撼。在鲁酒复兴之际,全国糖酒会花落济南,让鲁酒军团借济南糖酒会之机,迈向了全国化进程的第一步。

全国糖酒会从1955年开始,至今已在30个城市举办了83届,每年分春、秋两季各举办一次,由全国各大城市申请承办。历届糖酒会,全国各地从事糖类及其制品、酒类、各类饮料和酿造制品以及各类食品、添加剂、食品包装、加工机械的生产销售企业和采购商均可参会参展。近年来,参加糖酒会的境外客商逐渐增多,使糖酒会走向了国际化。由于参展企业和参观者多,实际成交额大,已形成了巨大的影响力,赢得了“天下第一会”的美誉。

编辑:淑芳