行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2010糖酒会花开济南 知名经销商云集千商大会
发布者:  发布时间:2010-10-20  浏览量:4798次

千名酒商共聚泉城,探讨中国酒业未来发展。时隔五年,被誉为行业“天下第一会”之称的第83届全国糖酒会月将于10月8日花开济南,与此同时,有“中国酒界达沃斯论坛”美誉的2010年中国酒业千商大会高峰论坛也将在泉城盛装亮相。本届论坛将以“企业家思维的力量”为主题,通过著名经济学家、企业家主题演讲,酒业内外知名企业家嘉宾对话等形式,探讨中国现实宏观经济真实走向和产业趋势,引发行业共鸣和思考,为中国酒业未来发展指明方向。此外,在《新食品》的邀请下,国学第一女讲师于丹空降千商大会现场使会场气氛大致了高潮。

2010糖酒会花开济南 知名经销商云集千商大会

图为出席论坛的嘉宾(左起:何继红、王琦、刘全平、潘建成)

千商云集酒业盛会

全国糖酒商品交易会于1955年首次举办,是我国食品行业规模最大、交易量最高的盛会,至今已举办了82期。而一品景芝-2010年中国酒业千商大会是从2009年“中国酒业千商大会”演变而来的,并由此形成中国酒水流通行业每年一次的高端年会。由中国酿酒协会、全国糖酒会办公室、新食品杂志社、山东省轻工业联合会联合主办的“一品景芝-2010年中国酒业千商大会”高峰论坛于2010年10月8日14:00在山东济南银座索菲特酒店隆重举行。本届论坛以其规格高、规模大、覆盖范围广、形式灵活等特点,而成为2010年秋季糖酒交易会期间一场思想盛宴。

2010糖酒会花开济南 知名经销商云集千商大会

(图二:千商大会现场)

本次论坛邀请了全国糖酒商品交易会办公室主任何继红、中国酿酒工业协会理事长王延才、中国酿酒工业协会秘书长王琦、山东省轻工业协会会长李伟鸣等领导到会,著名经济学家潘建成、知名企业家刘全平、杨廷栋、朱跃明等知名人士与会。据悉,参加本次千商大会的人员来自全国各省市区,有年销售额超过5000万元的全国重量级酒类经销商,有全国主要酒业企业的董事长、总经理,有与酒有关的金融机构、投资机构高层,有酒类行业协会、专家学者及相关媒体人士,本次论坛共吸引了近千位国内顶尖级别的酒类经销商共同参与。

千商论道中国酒业发展

据了解,“一品景芝-2010年中国酒业千商大会”高峰论坛出席的都是国内最前沿的经济学家、最具战略格局的明星企业家和中国酒水卓越代表,以最关心的行业主题、最高规格的组织体系、最大的会议规模,最主流的经销商参与,来共同打造思想饕餮大餐。目的是为众多的酒业品牌传播、网络开发和市场布局搭建平台,吸引中国主流优质经销商的关注,促进他们的实质性合作,为中国白酒的繁荣积累渠道资源,同时,通过与会专家的讨论,结合当下的经济环境和行业环境,探讨中国现实宏观经济真实走向和产业趋势,引发行业共鸣和思考,为行业辨别和指引发展方向。

据了解,在这次论坛上,国家统计局中国经济景气监测中心副主任、高级统计师潘建成先生做了精彩演讲,并深刻剖析当前中国经济形势,为白酒行业整体前行的方向理清思路,而作为白酒行业的代表,山东景芝掌门人刘全平、苏酒集团董事长杨廷栋等,也将通过对话一展山东白酒企业家的风采。