本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
四川首届老博会周六新会展开幕
发布者:  发布时间:2017-10-25  浏览量:次

  就是重阳节了,你想好了带爸妈怎么过吗?好消息!本周末(10月27日-29日),首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“老博会”)将在成都新会展举办。智能化养老什么样?老年生活用品有哪些新鲜玩意?科学养生怎么做?爸妈关心的,老博会上都有!

  为及时、科学、综合应对人口老龄化,推动老龄事业和养老体系建设全面协调可持续发展,老博会将于本周末在成都世纪城新国际会展中心举办。

  展览内容包含3大类8个展区

  本届老博会由四川省民政厅、四川博览事务局、四川省老龄办倡导,中国老龄事业发展基金会主办,四川国际会展有限公司、四川省博览经济发展有限公司、西南交通大学国际老龄科学研究院、四川省养老服务业协会具体承办。

  本届老博会展览面积达3.6万平方米,以“创新老龄 供需对接 产业引领 服务引导”为主题,将打造涵盖产业、机构、服务、用品、解决方案的全产业链展馆。截至目前,来自澳大利亚、以色列、日本、英国、荷兰等15个国家,北京、上海、广东、深圳等11个省(区、市),四川省内21个市(州)的嘉宾及企业已确认参展参会。

  本次展会将设置老龄事业与养老服务业馆、老年用品与康复辅具馆、老龄产业馆等3大类8个展区,重点展示老龄事业发展与养老服务业建设取得的成果,境内外专业养老服务机构与企业的领先理念,以及养老设备、护理系统、辅助器具、养老地产及相关产品。

  多家行业龙头、国际国内顶级品牌如日本礼爱老年介护中心、东京制药株式会社、聪慧之声株式会社、泰康之家等,将携手呈现康复护理、养老服务、养老房地产、养老金融、养老智能化、老年生活用品、保健养生等各大专业领域先进的产品、技术和解决方案。

  特色论坛共话养老产业发展

  本届老博会还将汇聚来自民政系统、老龄系统、卫计系统、养老产业开发及投资、老年用品经销代理等多领域的重量级买家,为参展企业带来优质的资源,助力参展商拓展销售渠道,构筑崭新的合作关系网络。

  据悉,本届老博会,在全面展示境内外高端养老服务业态和高端老龄用品的同时,还将举办开馆仪式、首届中国(四川)老龄事业与养老服务业发展高峰论坛、首届中国(四川)养老服务创新论坛、首届中日康复辅具服务及应用高峰研讨会、2017年“四川最美老人”事迹展示会等多项重要活动。

  据主办方介绍,本届老博会按照品牌化、市场化原则,立足养老服务和老年消费市场,从供需两端协同发力,通过产业引领和服务引导,推动老龄事业和老龄产业的发展。组委会力争通过3-5年时间,将老博会打造成西部一流并在全国较有影响力、在国际有一定知名度的老龄产业博览会。

  首届老博会重要活动一览表

  一、开馆仪式

  时间:10月27日9:00—9:15

  地点:成都世纪城新国际会展中心7号馆

  二、嘉宾巡馆

  时间:10月27日9:15—9:50

  地点:成都世纪城新国际会展中心7—9号馆

  三、首届中国(四川)老龄事业与养老服务业发展高峰论坛

  时间:10月27日10:00—12:00

  地点:成都世纪城假日酒店东楼二楼峰会

  主题:“积极老龄化:世界理念 中国方案 四川实践”

  四、首届中国(四川)养老服务创新论坛暨积极应对人口老龄化宣传教育培训会

  时间:10月27日14:00—18:00

  10月28日9:00—12:00

  地点:成都世纪城假日酒店东楼二楼

  五、首届中日康复辅具服务及应用高峰研讨会

  时间:10月27日13:30—16:30

  地点:成都世纪城会议中心三楼蜀都厅

  六、2017年“四川省最美老人”事迹展示会

  时间:10月28日14:00—16:00

  地点:成都世纪城新国际会展中心7号馆

  七、经贸洽谈活动

  泰康人寿专场推介会、德仁堂健康大讲堂、泰国养生讲座、2017“亲睦家”医养节、四川康养胜地推介会等。

来源:四川日报