本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
成都会展经济“南移” 秦皇寺CBD千亿红利聚集
发布者:  发布时间:2017-09-20  浏览量:次

  上周五,第二届西博会进出口展暨国际投资大会将在西博城盛大开幕,作为西博城的正式首展,除大会本身引发关注外,成都会展中心的整体“南移”也备受瞩目,而位于天府新区核心区的秦皇寺中央商务区板块在产业经济发展中快速提速,持续掀起一股“经济热”。

  会展经济持续升温 成撬动城市发展“新杠杆”

  会展经济为什么这么“火”?据相关专家推算,国际会展业对相关产业的带动系数为1∶9,即若某一次会展的直接收入为1,则对如餐饮、交通、酒店等相关产业的带动收入为9。

  会展业,国际上被誉为的“城市面包”,在国内更是新的“朝阳产业”,近年来,更是以每年15%—20%的增速在增长。

  


  每一次大规模、高层次、科技感、国际范儿的大规模会展活动后带来的是经济聚集效应,而这种“内生”效应具备引领、辐射、集散功能,具体表现在对相关产业的带动效应、提高城市服务功能、拉动就业多方面。据了解,杭州会展业每年对周边酒店、餐饮、旅游经济带动直接营收增长为20%-40%;仅2017年一年时间郑州会展便拉动“吃住游”经济210亿元左右。而作为西部经济中心的成都,在会展业发展中更是达到前所未有的高度,去年我市会展业实现总收入830.8亿元,同比增长17.3%;带动临时就业岗位4610个,同比增长7.3%。

  产业、交通打通会展新“动脉” 成都会展朝“南”看

  两个月前,成都第一个承接国际展览的功能性建筑沙湾会展中心完成最后一展后,正式告别了历史舞台。从沙湾会展中心到西博城,代表过去与未来的两个会展中心,已经站在了历史的交汇点,完成了“交接”仪式,而西博城与世纪城新国际会展中心重新组成了“一城两馆”的新会展局面。

  


  西博城的开馆和投入运营将给天府新区带来怎样的利好和惊喜呢?首先表现在产业的带动和交通的优化上。西博城作为天府新区重大项目,总投资约120亿元,总建筑面积为76万平方米,分为南区和北区!南区为国际展览展示中心,北区为国际会议中心和其他配套设施 ...那是将近10个人民公园的规模,这也意味着,西博城今后能够容纳的展会数量和参展人数都要突破新记录。根据政府的相关规划,西博城将成为中国西部国际博览会的永久会址,大型会展主办场地和高端商务活动平台,是西部地区规模最大、设施最先进的展会中心。如此大的展馆规模,带来的定是周边基础服务设施配套的完善和升级,形成一个新的经济核心增长极。

  在交通设施表现上,主线干道和轨道交通立体交错,4条天府大道、梓州大道、剑南大道和成自泸高速条纵干线可直达西博城。城市公共交通系统也十分发达,西博城周边规划有1、6、18、19、T1等5条地铁线路、2条有轨电车线路、2个轨道交通换乘枢纽。此外,博览城北站也是一号线三期工程与6、18号线(成都新机场快线)及眉山线换乘站。这意味着,对于参展商和观展的伙伴以后逛展不存在“交通拥堵”和“道路瓶颈”的现象。这也正是成都会展经济“南移”的最好举证。

  秦皇寺CBD产业发展提速 秦皇帝锦产品价值加码

  秦皇寺CBD,将依托西博城打造天府新区会展产业园,成就功能独立的“会展经济综合区”,引进国内外一流酒店、餐饮、商业、娱乐企业,促进广告、策划、礼仪、搭建、物流、安保、旅游、汽车租赁、会计、法律、审计、咨询等专业服务机构聚集发展,实现产业发展的快速提速。

  


  与西部博览城仅一路之隔的秦皇帝锦项目,在共享会展中心、总部经济圈,以及极为便利交通、成熟完善的生活配套,和优质配套上独享优势,也因此格外受到购房者关注,开发商永安集团,作为首个被政府要求开业运营西博城酒店服务配套的品牌,目前已在区域内率先整体投建运营一个3星级(永安酒店)、一个4星级酒店(秦皇假日酒店),同时还规划在建了1个5星级酒店,而这些星级酒店也构成了西博城周边的服务配套,成为带动区域经济增长的“助推器”。

  项目二期、三期规划为高端住宅小区,国际领先现代风格设计,结合自然地形创造层次丰富的生活空间,大隐于市的生态居住环境,坐拥繁华,静享生活。这就是秦皇帝锦,入驻天府新区中心最佳选择,精英人士品质生活的极致追求。

来源:中国网