本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在蓉隆重开幕
发布者:  发布时间:2017-09-15  浏览量:次

  2017年9月15日,由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,中国西部国际博览会组委会秘书处(四川博览事务局)、省投促局、省侨联承办的第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称西博会进出口展)在成都隆重开幕。本届西博会进出口展以“畅通贸易,合作发展”为主题,着力打造“一带一路”重要经贸交流平台、西部地区开放开发的重要窗口。

  15日上午,西博会进出口展开幕式在中国西部国际博览城举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席开幕式并宣布大会开幕。开幕式上,省委书记、省人大常委会主任王东明和中国国际商会秘书长于健龙致辞,泰国前副总理、泰中文化经济协会会长颇钦·蓬拉军发表演讲,省政府副省长朱鹤新作四川投资环境和投资机遇推介,中国旅游集团公司总经理姜岩、格罗方德半导体公司副总裁洪啓财发表演讲。省委副书记、省长尹力主持开幕式。开幕式上还举行了合作项目签约仪式。外国前政要、部长级官员,外国政府代表团,外国驻华使节,国际组织、境外知名商协会代表,港澳地区代表,境外驻蓉贸易投资促进机构代表,世界500强企业及跨国企业负责人,国家有关部委负责人,国内重要商协会以及相关企业、机构代表等近900人参加开幕式。开幕式结束后,部分与会领导和嘉宾视察了成都展区和其他参展单位。

  省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚,省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、常务副省长王宁,省人大常委会党组书记、副主任陈光志,副省长、雅安市委书记叶壮,省政协副主席、省工商联主席陈放,成都市委副书记、市长罗强,省政府秘书长唐利民,省政协秘书长王建军,省政府副秘书长赵卫平,市政府市长助理、市政府秘书长韩春林,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍出席相关活动。

  我市在本届西博会进出口展设置了面积达1500平方米的综合特装展区,分为成都形象、国际贸易、高新技术和先进制造业4个板块,重点展示成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的战略部署,以及与“一带一路”沿线国家和地区大力开展贸易往来的成果。成都展区精心遴选天府国际机场、中欧班列蓉欧快铁等重点项目,以及卫星通讯、大数据、云计算、网络安全、VR、AR等科技创新领域的代表性产品和民生领域进出口商品,充分体现成都特色、“一带一路”、创新发展及互动体验等内容,突出先进性、独特性、可视性和体验性。

  本届西博会进出口展是省委省政府首次在中国西部国际博览城举办的重大活动。展会为期四天(9月15日至9月18日),来自75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会。国内21个省(区、市、兵团)代表团参会。世界500强、中国500强等700余家中外知名企业负责人出席投资促进活动。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展。签约投资项目将超过7000亿元。本届西博会期间,我市将签订正式投资协议类项目118个,涉及制造业、现代服务业、现代农业等,协议金额2042.15亿元,居全省首位。