本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
“国宝”美食齐亮相 “成都之夜”圈粉国际旅游大佬
发布者:  发布时间:2017-09-15  浏览量:次

  


  世界旅游联盟成立仪式。张青青摄

  9月11日—16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在四川成都召开。作为大会的重头戏之一,12日晚,世界旅游联盟成立仪式暨“美丽中国·成都之夜”活动在成都世纪城国际会展中心举行。除了见证世界旅游联盟的正式诞生,来自137个国家的1300余名旅游界人士还品尝了10余种地道成都美食,争相与精致的“国宝”大熊猫灯组合影留念。

  成都是中国最重要的美食中心之一,也是联合国教科文组织命名的世界美食之都。香甜软糯的赖汤圆、麻辣鲜香的陈麻婆豆腐、热辣过瘾的串串……在“成都之夜”特别打造的美食体验区,全球旅游大咖挨个品尝老字号美食,赞不绝口。

  


  活动现场,外宾品尝成都地道美食。张青青摄

  为了让全球嘉宾充分感受“美食之都”的魅力,参与活动的企业都派出了最强阵容,夫妻肺片传承人王钦锐、赖汤圆传承人李明成、钟水饺传承人祝元清、陈麻婆传承人汪林才、耗子洞樟茶鸭传承人黄志高等悉数到场,现场烹饪最地道的成都美食。“美食之都果然是名不虚传,每样食物都很美味!有时间一定会再来!”一位外国嘉宾在品尝了赖汤圆后对镜头竖起大拇指。

  “太可爱了,能帮我拍张照吗?”“它们和动物园的大熊猫一样可爱!”除了诱人的成都美食,活动现场憨态可掬的自贡彩灯大熊猫同样人气爆棚。吃汤圆、涮火锅、秀茶艺……每只大熊猫都有自己的“POSE”,所处的位置正好与赖汤圆、火锅、川茶等美食一一对应,成为了现场的美食导游。据了解,这些灯组由4位专业设计师和15位经验丰富的制作师傅忙活了2个多月,彩灯全部采用节能灯泡,充分体现绿色环保。

  


  活动现场,参会嘉宾高兴地展示来自成都的伴手礼。

  “亲爱的朋友们,让成都成为我们千里之行的第一步,用旅游让世界更美好!”“成都之夜”现场,世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依向参会嘉宾发出倡议。从成都出发,一个更美好的旅游世界正向全球开启。

来源:新华网