本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2017成都车展来袭,这些重磅新车比火锅更“热辣”
发布者:  发布时间:2017-08-25  浏览量:次

  8月25日,2017届成都车展在成都世纪城新国际会展中心正式开幕,今年,成都车展启用了新的主题——“匠心廿载,缤纷车展”,意味着成都车展迎来了自己的第二十个年头,澎湃新闻为读者盘点出今年成都车展带来的重磅新车。

  新款凯迪拉克轻混XT5

  在本次成都车展上,凯迪拉克旗下的XT5将推出搭载轻混系统的新车型,新车的传动系统首次匹配9速自动变速箱。在外观上,新车基本延续了现款燃油版车型的设计风格,包括前脸家族式“钻石切割”,盾牌形状的进气格栅以及竖条状修长的前大灯组。这款新车除驱动发动机外,还搭载2.0T涡轮增压直喷发动机,再配合9速手自一体自动变速箱,更加省油、更加迅捷、更加平顺。

  探界者RS

  在今年的成都国际车展上,雪佛兰将推出探界者RS车型。这个“RS”也就是雪佛兰旗下RS运动科技子品牌,就如同宝马的M系。而此次上市表明雪佛兰全球旗下的运动科技子品牌——雪佛兰RS将正式进入中国。通过此前曝光的谍照来看,雪佛兰探界者RS车型的外观设计理念基本与普通版车型保持一致,只是其大量使用了酷黑元素来突显其运动风格。目前官方尚未公布探界者RS的动力信息。现款探界者搭载1.5T、2.0T两款发动机,以2.0T发动机作为参考,最大功率191kW,峰值扭矩353N·m。值得预期的是作为一款高性能SUV,探界者RS在动力性能上将带给消费者更大的惊喜。

  全新马自达CX-5

  全新马自达CX-5将于本次成都车展上首发亮相,或于9月正式上市。外观上,新车继续秉承了马自达的混动设计,搭配上符合力学美感的元素,可以说颜值始终在线。该车也搭载了马自达最新的G-Vectoring Control(GVC)系统,实属新车的一大亮点。动力方面参考海外版全新CX-5,预计将提供2.0L/2.5L这两种动力版本,而传动系统或匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

  新款高尔夫R

  


  据大众官方消息,大众新款高尔夫R将于本届成都车展期间上市,作为中期改款车型,新车相比现款车型在外观、内部配置及动力方面均有提升。其中动力方面继续搭载2.0TSI发动机,最大功率310马力,其官方0-100km/h加速时间仅为4.6秒。据悉,新款高尔夫R车型采用了黑色进气格栅装饰,与之相连的前大灯组也升级为全LED光源,整车更加动感时尚。

  事实上,在本次成都车展,大众除了正式上市进口车型高尔夫R之外,高尔夫R旅行版也将一并呈现。整个大众家族产品都将会以新款的面貌亮相,其中包括高尔夫GTI以及进口的高尔夫R-line车型。

  奔驰梅赛德斯-AMG GT

  在本届成都车展上,奔驰的新车阵容非常“豪华”,包括新款AMG GT,梅赛德斯-奔驰C 300轿跑车璨夜特别版及smart魅蓝特别版车型。

  此外,梅赛德斯-AMG43系列车型于成都车展前夜正式上市,带来全新梅赛德斯-AMG C 43 4MATIC特别版、全新梅赛德斯-AMG E 43 4MATIC特别版、全新梅赛德斯-AMG GLC 43 4MATIC及其特别版、全新梅赛德斯-AMG GLC 43 4MATIC轿跑SUV及其特别版、全新梅赛德斯-AMG GLE 43 4MATIC及全新梅赛德斯-AMG GLE 43 4MATIC轿跑SUV多款车型,官方售价从68.8万元-106.8万元。

  作为奔驰旗下的高性能汽车品牌,AMG对于奔驰意义重大。2017年是梅赛德斯-AMG在中国市场的第10年,也是AMG在中国的产品大年,11款新产品将陆续上市。

  DS 7 CROSSBACK

  据悉,本次成都车展,DS携DS 7 CROSSBACK、2017款DS6、跨界车DS5、2016款DS 5LS、两厢车DS4S五款重磅车型一同亮相。其中,最引人关注的还是DS号称的“总统座驾“——DS 7 CROSSBACK。据悉,国产DS 7 CROSSBACK将搭载1.8T涡轮增压发动机。传动部分,与之匹配来自PSA自主研发的8速手自一体变速箱,未来还将有插电式混动车型以供消费者选择。

  东风雪铁龙天逸C5 Cross

  


  此前就曾多次亮相的东风雪铁龙天逸C5 Cross将于8月25日在成都车展正式开启预售,并有望于9月份正式上市。新车的外观设计来自雪铁龙AirCross概念车,包括整体线条、分体式前格栅以及分体式前大灯组等都与概念车保持了高度的一致性。由于基于PSA集团的EMP2平台打造,在动力方面,其搭载了与4008相同的1.6T以及1.8T两款发动机,匹配6速手自一体变速器,并使用了更先进的电子排档技术来取代传统的机械式排挡。

  广汽讴歌TLX-L

  


  作为讴歌品牌的第二款国产车型,广汽讴歌TLX-L将在成都车展正式亮相,或将在12月正式上市。新车沿用此前概念车的设计风格,采用和国产CDX一样的多边形钻石格栅,全新LED矩阵大灯等,配备18英寸多条辐轮圈。参考海外版车型,TLX-L搭载2.4L+8速双离合和3.5L V6+9AT两款动力总成。

  玛莎拉蒂新款Ghibli

  新款玛莎拉蒂Ghibli于2017成都车展进行全球首发,而本届车展其计划推出GranLusso豪华版和GranSport运动版两款车型,同时预计新车将在首发后不久进行上市销售。值得注意的是,现款Ghibli于2013年登陆中国,两度首发都选择了中国市场。新车预计将沿用现款车型上所搭载的3.0T V6双涡轮增压发动机,参考现款Ghibli入门车型(低功率)的最大功率为257kW(350PS),峰值扭矩为500N·m,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

  保时捷新款911 GT3

  


  据保时捷官方信息,新款911 GT3将在2017成都车展上完成国内首秀,新车基于新款911车型改进而来,而其最大的亮点是拥有更加强大的动力系统。据悉,新款911 GT3搭载了4.0L水平对置六缸自然吸气发动机,最大功率368kW(500PS),峰值扭矩458N·m;传动系统将匹配7速PDK双离合器变速箱。而在外观上,新911 GT3在新款911的基础上做了部分改进,新车采用了全新样式的进气格栅,格栅面积也有所扩大,尾部方面,新车采用了中置式双出尾排设计,尾排两侧的开口也被取消,整体看起来更加时尚运动。

  宝沃BX5 1.4T

  宝沃BX5 1.4T车型在成都车展正式上市。自3月上市以来宝沃BX5(1.8T车型)5个月累计销量0.48万辆,这个成绩算不上优秀,因此,宝沃在BX5 1.4T车型上寄予厚望。据悉,宝沃BX520T车型搭载的1.4T涡轮增压发动机,可实现最大功率110千瓦、峰值扭矩250N·m的动力输出。此外,新车还将推出手动挡和自动挡两款车型,其中手动挡车型综合工况为每百公里5.8升,而自动挡车型综合工况为每百公里6升。相比目前搭载1.8T发动机的前驱车型,燃油消耗量每百公里分别减少1.1升和0.9升。

  观致Model Young SUV

  Model Young是观致汽车打造的全新副品牌,目标群体是年轻消费者。而Model Young的首款SUV车型将会在2017成都车展上正式亮相,新车是奇瑞瑞虎7的姊妹车型。外观方面,观致Model Young SUV前脸采用黑色格栅,前大灯组为飞翼式造型,下保险杠雾灯处搭配银色镀铬装饰条。动力方面,观致Model Young SUV搭载1.5L涡轮增压发动机,匹配6MT变速箱和6DCT变速箱。最大功率分别为112kW和108kW,最大扭矩分别为205N·m和210N·m。

  新款名爵3

  根据上汽名爵官方信息,新款MG3将于8月25日开幕的成都车展上正式发布,新车将采用名爵品牌最新的家族式设计,内饰同样全面革新,高配车型还将配备智能联网功能。 动力方面,新车将拥有1.3L、1.5L两款发动机可选,其中1.3L发动机最大功率为71kW(97Ps),1.5L发动机最大功率为82kW(112Ps),传动方面,新车将匹配5速手动和4速自动两款变速箱。从MG3上可以看出,上汽将继续在爆款RX5的基础上,延续智能互联这把”杀手锏“。

来源:澎湃新闻