本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第四届成都创意设计产业展览会11月开幕
发布者:  发布时间:2017-08-22  浏览量:次

  

 第四届成都创意设计产业展览会11月开幕


  第四届成都创意设计产业展览会(以下简称“创意展”)将在11月10日成都市世纪城新国际会展中心拉开帷幕。

  本届创意展将持续整合本届成都创意周的创意成果及国内外优质创意设计机构的创新、创业成果进行展示。据第四届成都创意设计周组委会透露,今年的创意展拟邀请参展单位700家,展示作品25000件,预计吸引观众15万人次,成交金额将达20亿元。

  本届创意展的这些重头戏不容错过!

  ◆2017金熊猫文创设计奖

  时间:2017年11月10日-13日(获奖作品展及颁奖典礼)

  地点:成都世纪城新国际会展中心

  作为成都创意设计周的核心项目,成都市政府全程指导的政府级奖项,本届金熊猫文创设计奖(以下简称“金熊猫奖”)在学习国际设计大奖iF奖的先进基础上,紧密结合成都增强国家级中心城市、西部文创中心功能和创建“世界文化名城”目标,将邀请iF设计奖主要评委、国内外知名创意设计、工业设计大师对征集作品进行终评,还将组织优秀作品推送到iF奖的总部德国参加iF奖的展览会。

  ◆“双百”文化旅游创意总动员

  时间:2017年10月1日起(根据各点位具体时间)

  地点:全成都市相关创意机构、教育机构、旅游景区

  “双百”文化旅游创意总动员(以下简称“双百”)将固化原有的“双百”概念,即面向全成都市各区(市)的博物馆、美术馆、创意聚集区、旅游景区及文创旅游盛宴;另外,将原有的“双百”成功进行全方位的提升,在创意展中打造规模更大、范围更广、内容更丰富的“双百”文化旅游主题展。展示成都厚重的文化创意底蕴,推动成都文化民生建设,促进文化创意产业与旅游业的融合发展,培育新兴文化创意旅游业态。

  ◆第三届全国版权示范城市联盟年会

  时间:2017年11月

  地点:成都世纪城.国际会议中心

  2015年4月29日,全国版权示范城市联盟成立,成都作为全国8个首批城市之一加入该联盟,成都市作为2017年的联盟轮值主席城市,同时组织承办“第三届全国版权示范城市联盟年会”,届时将有国家版权局领导以及来自8个全国版权示范城市和4个正在创建城市的相关领导出席,大会旨在充分发挥各联盟城市的比较优势,更好的推动版权交流与合作,展望未来的发展方向,促进版权示范城市建设工作取得新进展、新成效。

  ◆世界设计师大会

  时间:2017年11月12日

  地点:成都世纪城国际会议中心

  拟以by iF的模式,整合国内外顶尖学术力量和行业领袖资源,同时联动成都市创意产业联合会海外工作站,吸引国内外优质创意大师及设计大师的关注和参与,并结合时下创意热点、设计理念,以及市场需求、政策导向,研究国内外相关产业发展方向,借势打造一年一度具有世界影响力的成都创世界设计师高端论坛,邀请来自行业主管部门代表、国内外文化创意机构、专家学者、大专院校参加,并计划成立世界创意设计产业协会,为成都市文化创意产业培育更多的人才。

  ◆参展请联系:

  联系人:刘先生 13908223051 028-85433979

  地址:成都市高新区益州大道北段333号东方希望中心21楼

来源:腾讯网