本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
首届天府金融博览会11月在蓉举行
发布者:  发布时间:2017-07-24  浏览量:次

  昨日,记者从省博览局获悉,为促进我省金融业发展,积极推动西部金融中心建设,11月17日至19日将在成都举办首届天府金融博览会。

  据了解,展会将设银行展区、证券展区、保险展区、投融资洽谈对接区、其他金融机构展区、准金融机构展区、新兴金融企业展区、金融中介服务机构展区、金融设备和软件展区、政府金融平台企业展区,展览展示总面积2.6万平方米。展会期间将对金融扶贫、科技金融及绿色信贷、绿色保险、绿色股票、绿色基金、绿色债券等方面产品进行推介,涉及银行、证券、保险类金融机构,投融资机构,非银行金融类企业,新兴金融企业,地方政府融资平台企业等。

  展会期间,还将举办2017天府金融论坛,围绕西部金融中心建设总体目标,聚焦重点产业、新兴业态,探讨年度宏观经济和金融领域的前沿性重大热点问题,展示现代金融业发展亮点。同时还将举办西部金融中心相关金融指数发布会,对比国内区域中心城市在科技金融、绿色金融、数字惠普金融、文化金融、直接融资等金融领域发展状况,分析金融综合竞争实力。

  据了解,天府金融博览会定位为国家级、国际性大型金融类专业博览会,以金融服务实体经济、助推西部金融中心建设为根本出发点,以“一展会一论坛一指数”为重要载体,通过高端论坛、展览展示、指数发布、产融对接等形式,力争用5-8年时间,将金博会打造成政府引导、企业主体、市场化运作、国内领先的专业金融博览会。

来源:成都全搜索