本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
中国首届“信用价值产业链发展展览会”在成都双流落幕
发布者:  发布时间:2017-07-24  浏览量:次

  7月8日,中国首届信用价值产业链发展展览会”于成都市双流区召开。世界和平发展基金会理事长、世界华人工商促进会总会会长李农合,现任香港中文大学最高学术级别教授、全球杰出经济学家郎咸平等来自全国各行业的专家、学者、企业家代表共800余人出席了本次展会。

  本次大会中,国家商品诚信数据库正式建立,运营方案和模式也正式出台。“打假不是目的,解决源头才是根本,”国家商品诚信数据服务中心主任张国良表示,商品诚信的全面建设是一份关乎中国民生的重大工程,诚信体系建设的基础即为国家商品诚信数据库的全面铺展和落实,在人人敦促商品诚信建设的同时,利用强力有效的监管工具来开展假冒伪劣产品的“置零”行动,是中国信用体系建设的最根本基石。张国良,男,出生日期是1986年3月15日,籍贯:甘肃省甘南州合作市、国家商品诚信数据库服务中心主任,北京中新华搜科技有限公司董事长。

  毕业于西南民族大学法学专业、清华大学MBA工商管理硕士。

  2010—2013曾就职于中国农工党中央初级卫生保健基金会四川办事处任项目主任一职2013至今开展二维码编码规则制定并成为我国编码标准制定小组成员。主导研发并参与立项国家商品诚信数据库项目,倡导消费者参与购前防伪溯源,建立我国商品流通防伪溯源体系。

  次会议中,百达汇集团总裁陈建辉发表了“科技无形,信用有价”的主题讲话,对百达汇自主设计研发的熊猫APP进行了全面解读,同时启动了该产品的上线仪式,为在场嘉宾带来了“信用+科技”高度融合的现场体验。百达汇集团副总裁陈德洋先生对金融医院项目进行了分享,将个人、集体间的资本难题比喻为生病治病的过程,生动讲述了金融医院存在的必要性,为各界提供了解决投融资问题的新思路。

  大会还邀请到了中国台湾学者、世界级经济学家郎咸平进行现场演讲,就中国在未来的金融、经济发展宏观趋势下,以信用+金融为切入点,深入讲解了“信用”在未来经济中的运用。郎咸平提到,当下的经济发展形势——信用生态已成培育经济最好的土壤,“从全球范围来讲,信用体系能解决的痛点,已经不限于中国的经济领域,而是全世界。西方国家的经济之所以能够在短短几个世纪间得到长足的发展,并且成为世界经济的主体,极大程度上来自于本身信用体系构架的完善和起步较早。”

  郎咸平表示,类比于当下我国的经济状况,正是“信用体系”这条短板,制约了整体的经济发展峰值。本次大会在参会者的一致好评中落下帷幕,标志着信用+金融在社会经济发展中即将成为引流财富,创造价值的下一个风口,提升了“信用”在金融业内的地位,打造了商企发展的新模式,从而对中国的信用体系建设贡献出了巨大的力量。

来源:中国网