本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2017成都儿博会5月19日开幕 儿童医疗服务引关注
发布者:  发布时间:2017-05-22  浏览量:次

  

  5月19日,由成都市博览局、成都市教育局、成都市卫生局、成都市妇女儿童联合会联合主办的“2017成都儿博会”盛大开幕,展会将持续至21日。本次展会国内外一线名品汇聚,俨然成为了幼儿家庭孕婴童采购盛会。

  除此之外,对于近年来国人十分关注的儿童医疗服务,也引发与会企业与观展婴幼儿家庭的热烈讨论,成都天使儿童医院运营总监黄维就是关注这一问题的代表之一,展会开馆之后,他就在成都天使儿童医院的展位前与工作人员商议沟通,希望能够通过本次展会与市民作更多深入的交流,听取婴幼儿家庭对于儿童医疗服务的意见和建议,按照市民需求改进医院服务和诊疗模式。  

  黄维在接受媒体采访时表示,随着国家二胎政策的不断普及推进,当前的“儿科医生荒”难题还将进一步加剧,他所在的成都天使儿童医院作为一家综合性儿科医院,就是希望能够集中包括原华西医院儿科专家肖侠明、刘震等优质医疗团队,不断创新诊疗模式,为儿童医疗服务探索出一条更好的道路,为“儿科医生荒”难题贡献出更多的力量。

  此次儿博会像黄伟这样的企业界代表还有很多,他们参与展会的目的已经从以往的品牌展示转变为通过展会平台交流现代儿童服务产业发展模式与思路的碰撞。

  另据了解,今年的儿博会一律凭票入场,每一对父母和孩子可以通过官网申请一张免费家庭套票,在儿博会现场也设有售票窗口。

来源:中华网