本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
成都汽配展5月举办 成都首次举办国内新能源车展
发布者:  发布时间:2017-05-16  浏览量:次

  5月25-27日,2017成都国际汽车零配件及售后服务展览会将在成都世纪城新国际会展中心举办。

  

  从2017成都国际汽车零配件及售后服务展览会工作推进会暨新闻通气会获悉,2017成都汽配展定于2017年5月25-27日在成都世纪城新国际会展中心举办。本届展会将重点突出新能源汽车、智能汽车及零配件和充电设备,打造西部地区汽车零配件供应采购中心,使成都汽配展成为西南地区汽车行业领军的一站式商贸、交流、投资平台。

  据了解,本届展会共设4个馆,计划展览面积4.5万平方米。打造的升级版六大专区(即供应链采配区、汽车用品生活馆、快修易损件专区、商用车专区、新能源专区、四川企业展示区)展览面积达到35000平方米。四川企业展区组展面积6500平方米,由汽车零配件展区、新能源汽车及配件展区和商用车展区构成。由中国贸促会汽车行业委员会、省经信委、省贸促会主办的中国(成都)新能源汽车展览会,预计展览面积约10000平方米,将有宝马、大众等约20家国内外领先的新能源汽车和相关配套企业参展。预计本届展会将迎来来自全球超过750家企业、22000名专业买家参展参会。此外,由四川省人民政府、中国贸促会汽车行业委员会主办的2017中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会是本届展会的重头戏。同期还有15个活动,包括2017年中国汽车创业创新大赛、2017汽车零配件及用品年度促销订货会等重大主题活动和专业论坛。

  在通气会上了解到,截止2月28日,总体组展面积已达3万平方米,完成83%,约有650家企业报名参展。来自海内外的众多知名行业品牌,包括曼胡、特高、BPI、亚太、骆氏、海业、长春一汽、马立可、力魔、保赐利、中嘉润德等在内的企业已悉数确认参与本届展会。日本有意向参展;意大利的整车及零部件企业向成都汽配展及四川市场伸出橄榄枝,有意在展会上设专区,专项合作和市场开拓意愿强烈。江浙、广东企业将有200多家企业参展。从省内来看,目前市州进展情况总体较好,成都、绵阳、眉山、内江、广安、南充、资阳、遂宁8个市组团参展。

  更突出行业引领作用。新能源汽车已被列入我省五大高端成长型产业之一,经积极争取,中国(成都)新能源汽车展览会将亮相汽配展。展览会将以新能源“整车+零部件+充电装备”的全产业链制造体系,集中展示国内外新能源和我省新能源汽车、零部件和配套企业的发展情况。宝马、大众、荣威、北汽、比亚迪等约20家国内外领先的新能源汽车和相关配套企业参展;成都客车、川汽新能源、中植新能源、吉利南充新能源、银隆成都新能源等8家企业也将集中亮相。今年起,法兰克福公司将把成都汽配展作为专业发布平台,将在成都汽配展上发布汽配行业有关最新信息、数据和发展趋势。

  更突出展会的国际化水平。省贸促会透露,日本贸易振兴机构有意向组织20余家企业参展,并举办“中日(四川)汽车零配件产业洽谈会”。韩国、意大利有望组团参展采购;马来西亚、泰国、印度、孟加拉、斯里兰卡等5个“一带一路”沿线国家已明确组织专业采购团参加今年成都汽配展。

来源:搜狐网