本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第八届东亚地方政府会议在蓉举行
发布者:  发布时间:2017-05-12  浏览量:次

  昨日,由成都市政府与日本奈良县政府共同主办的第八届东亚地方政府会议在蓉举行。市委副书记、市长罗强,奈良县知事荒井正吾出席会议并致辞。

  致辞时,罗强对东亚地方政府会议选择成都主办表示感谢。他说,东亚地方政府会议自2010年成立以来,成员队伍不断壮大,国际影响力日益提升,已成为东亚地区地方政府间交流合作的重要平台。成都与东亚各国会员省市的友谊源远流长,在经贸、旅游、文化、教育等领域保持着紧密联系。当前,实现创新、包容、可持续发展已成为东亚地区城市发展面临的共同课题,真诚希望各会员省市以此次会议为契机,加强交流、深化合作,强化公共政策沟通协调,共同破解发展难题,切实增进市民福祉。通过此次会议,成都将进一步深化与各会员省市的务实合作,携手共创城市发展的美好未来。

  荒井正吾对成都积极、高效筹办第八届东亚地方政府会议表示感谢。他说,召开东亚地方政府会议,旨在为东亚各国地方政府之间搭建一个充分交流沟通的平台,不断增进彼此友谊,大力提升行政能力。本次会议参与国家和地方政府数量、代表人数均达到历届之最,会议水平迈上了新台阶。

来源:成都日报