本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2017成都全球创新创业交易会美食文创系列活动在蓉举行
发布者:  发布时间:2017-05-11  浏览量:次

  

  5月10—12日,2017成都全球创新创业交易会美食文创系列活动在成都世纪城新国际会展中心举行。活动由成都美食文化交流与创新中心、成都市社区建设与文化发展促进中心、成都会展联盟联合主办,得到了成都市商务委、成都市博览局、成都市总工会等市级主管部门的大力支持。活动以“创意之城 美食之都”为主题,旨在为以美食为创新创业之本的人士提供一个国际化的平台,对接资本,孵化品牌,提升服务,加快成都市餐饮服务业转型升级,推动成都美食国际化进程。

  成都市商务委员会社区服务处副处长矫晖、成都市总工会经保部副部长赵玉辉、青羊区商务局副局长陈刚、青羊区总工会副主席姜梅、青羊区工商联(总商会)副主席黄伟等主管部门领导,中国烹饪协会副会长、国家一级评委、成都美食文化促进会创会会长李万民、四川大学食品研究院院长赵志峰等200余名嘉宾出席论坛峰会。  

  论坛峰会上,举行了嘉宾分享、签约仪式、“李万民川菜大师工作室”揭牌、成都会展联盟年度评优工作启动、项目路演等多项活动。

  嘉宾分享环节,视觉中国副总裁王钧、四川大学食品研究院院长赵志峰、《中国川菜》杂志社导师陈世泉等嘉宾聚焦餐饮行业前沿科技,分享创新创业经验。

  随后,成都市总工会、成都市职工大学发起的“李万民川菜大师工作室”正式揭牌亮相。这是两家单位贯彻落实成都市人民政府《关于支持川菜产业发展的若干意见》中“名师、名店、名菜、名街是川菜振兴和海外推广的重要基础”重要精神的具体举措。将集结我省近三十名知名川菜烹饪大师,涵盖全省重要地市州和主流派别,力争再现名师、名菜的传统文化,将川菜的经典菜品、典籍、故事、文化交流等逐一呈现。

  同时,开展大师进社区、大师面对面等配套活动,传播川菜文化,促进了大家对川菜文化的深入了解。

  在评优工作启动环节,成都会展联盟2016年度评优工作正式启动。这是成都会展联盟履行推动行业标准建立、诚信体系建设使命,助推成都“国际会展名城”建设的重要手段。

来源:四川在线