本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第五届欧洽会进一步深化中欧投资贸易合作
发布者:  发布时间:2010-10-19  浏览量:5369次
10月18日,作为第十一届西博会内容之一的第五届中国欧盟投资贸易合作洽谈会在成都开幕。大会以“绿色链接世界,创新引领发展”为主题,旨在推动中欧之间、特别是中国西部与欧盟之间在新能源、生物医药、电子信息和新兴产业等领域的合作。

  经过连续几届举办,欧洽会吸引了大量欧盟国家组织、机构和企业到西部落户发展,欧洽会已逐渐成为中欧交流合作、投资促进、外交服务的重要平台和特色品牌,为中国企业与欧盟企业实现产业贸易顺利对接发挥着越来越重要的作用。

  据了解,在国家继续实施西部大开发的大背景下,四川省通过举办欧洽会吸引了大量欧盟企业家、官员、机构聚集成都,提升了四川及西部在欧洲的知名度和影响力,推动了中欧科技交流、技术转移、经贸和投资合作。以成都为例,截至2010年9月,包括英国、法国、意大利、荷兰、比利时等在内的15个欧盟国家实现在成都投资,投资企业达272家,合同外资金额6.90亿美元,实际使用外资4.65亿美元。

  本届欧洽会由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、国家能源局、四川省人民政府主办,中欧双方相关政府部门、320多家中方企业、108家欧方企业代表1000余人参加开幕式。