本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
成都吸纳欧盟企业投资6.9亿美元
发布者:  发布时间:2010-10-19  浏览量:5618次
记者从成都市政府获悉,截止到2010年9月,欧盟在成都投资的国家已达15个,投资企业272家,合同外资金额6.9亿美元,实际使用外资4.65亿美元,投资领域主要涵盖了制造业、公用事业、商业零售业等。

  近年来,成都与欧盟成员国在许多领域开展合作,合作领域不断拓展,合作层次不断提升。特别是欧洽会已逐渐成为中欧交流合作、投资促进、外交服务的重要平台和独有品牌,为中国企业与欧盟企业实现产业贸易顺利对接发挥重要作用。据了解,第五届中国欧盟投资贸易合作洽谈会10月17日—19日在成都举行,会议期间,将举办“中法创新集群合作论坛”、“中国——欧盟新能源技术与投资峰会”、“中欧生物医药产业发展与技术创新论坛”3场专题论坛活动,德国、比利时、奥地利、法国等欧盟国家还将举办投资环境及项目推介会,进一步加强双方的经贸交流合作。